Утверждены новые примерные программы профессионального обучения водителей

Подготовка водителей транспортных средств будет проходить по новым программам профессионального обучения, разработанным Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с профильными ведомствами. 

Основные новшества: программы будут формироваться по новому модульному принципу состоящему из трех циклов, количество часов обучения возрастет - время подготовки водителя увеличилось где-то на четверть, появится возможность получить права на мопед и на вождение машин только с автоматической коробкой, появились требования к материально-техническому оснащению. Автошколы теперь должны иметь классы с интерактивными досками, автодром площадью не менее 2,4 тыс. кв метров, оборудованный светофором, дорожными знаками, «зеброй» и перекрестком. Также вводится дисциплина по психологии вождения. 

Учебные классы и автодром нашей Автошколы можно посмотреть здесь и самостоятельно убедиться в том, что мы опережаем время и недаром носим титул «Лучшая Автошкола», постоянно совершенствуя материально-техническую базу.  
Комментарии к новости

Другие новости

Подготовка к экзамену ГИБДД
Подготовка к экзамену ГИБДД
Подготовка к экзамену ГИБДД
После завершения обучения учащийся должен успешно сдать экзамен в ГИБДД, чтобы получить водительские права. Он делится на 3 части:
1. Теория. Обучающийся демонстрирует теоретические знания, полученные в ходе обучения. На этом этапе человек садится за компьютер, отвечает на вопросы.
2. Автодром. После успешной сдачи теста по теории претендент должен выполнить несколько упражнений на специально подготовленном автодроме.
3. Город. Он является последним этапом, часто вызывает трудности при сдаче.
Сотрудники красноярской автошколы сопровождают ученика на всех этапах экзамена в ГИБДД.
Обучение на категорию А
Обучение на категорию А
Обучение на категорию А
Получив водительские права категории А, водитель может управлять двухколёсными ТС с объёмом силового агрегата от 125 куб. см, четырёхколёсными весом не более 400 кг. Наша организация обучает водителей на эту категорию.
Инструктора автошколы в Красноярске хорошо знакомы с особенностями учебного процесса и индивидуально подходят к каждому учащемуся. Это позволяет эффективно распорядиться временем, выделенным на учебные занятия. Практике уделяется особое внимание, достаточное количество часов, что позволяет обучающимся овладеть тонкостями управления мототранспортными средствами.
Зимнее вождение обучение
Зимнее вождение обучение
Зимнее вождение обучение
Почему лучше учиться зимой?
Наша автошкола обучает водителей на разные категории несколько лет. Многие инструктора советуют проходить обучение зимой по следующим причинам:
1. Приобретаемый опыт. На скользкой дороге ездить сложнее, но у обучающегося будет шанс набраться опыта. Шанс успешно сдать экзамен ощутимо увеличится, если он будет проходить летом.
2. Отсутствие жары. В условиях повышенной температуры в салоне сосредоточиться на дорожной обстановке гораздо сложнее. Можно открыть окна, но тогда повыситься шанс заболеть — прервать учебный процесс на неопределённый срок.
3. Отсутствие необходимости переплачивать за дополнительные уроки. Ученик, проходящий практические занятия в сложных погодных условиях, не будет нуждаться в дополнительных уроках. Зимой шанс поездить по льду, снегу, в снегопад гораздо выше, чем осенью или летом.
Согласие на обработку персональных данных